Секреты инвестирования Уоррена БаффетаВ чем главный секрет инвестирования Уоррена Баффета?

Дело в том, что, создавая свое огромное состояние, он не занимался игрой на бирже, он инвестировал в организации, которые играют на бирже.

Уоррен один из первых, кто понял, что большинство финансовых организаций играют на бирже с целью получения быстрой прибыли. Именно это превращает их деятельность в простую игру, поэтому их методы, не позволяют им видеть перспективу. собственно эту ограниченность, Уоррен позже стал называть близорукостью.

 У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.

Уоррен Баффет считает, что краткосрочные игры на бирже рано или поздно приводят к фатальным потерям.

Уоррен, имеющий в своем распоряжении миллиарды долларов в активах Berkshire, покупает избранные компании, от которых в определенный момент отчаянно пытаются избавиться большинство инвесторов. Он инвестирует без страха, потому что понимает реальную стоимость этих компаний и осознает, что резкое падение акций — лишь реакция инвесторов на краткосрочный побудительный стимул, который порождают ежедневные сообщения Wall Street Journal.

Это же глупость — вестись на сообщения в прессе, скажете вы, но именно так ведут себя большинство индивидуальных инвесторов и менеджеров финансовых организаций. Уоррен Баффет в такие игры не играет, потому что считает их полным безумием.

Уоррен понял, что большинство игроков на рынке игнорирует долгосрочную экономическую силу и ценность компании, что иногда приводит к сильной переоценке организации, а иногда к серьезной недооценке ее акций. Именно поэтому Уоррен рассчитывает на то, что со временем долгосрочная экономическая ценность бизнеса стабилизирует положение, и акции компаний постепенно начнут оцениваться по их реальной стоимости.

А вот стоимость переоцененных компаний со временем корректируется в сторону понижения, вследствие чего акционеры становятся беднее. Поэтому многие «модные» инвестиции иногда рассыпаются, словно замок из песка.

Это означает, что акции, от которых рынок сегодня избавляется, завтра могут принести огромные прибыли своим владельцам.

Баффет обнаружил, что иногда биржевики слишком болезненно реагируют на плохие новости, касающиеся отличной компании, и начинают стремительно избавляться от ее акций, что делает их покупку выгодной с точки зрения долгосрочной инвестиционной деятельности.

Когда это происходит, Уоррен покупает столько акций, сколько может, зная, что со временем крепкая экономическая база позволит данной компании развиваться и принесет не только рост стоимости активов, но и приличные дивиденды.

Большинство инвесторов начинают покупать, когда слышат хорошие новости, а продают при плохих известиях. Уоррен же делает все наоборот.

Еще одной особенностью стратеги Баффета является ее долгосрочность: ведь для того, чтобы компания смогла сделать какой-то реальный шаг к развитию на рынке – необходимо значительное время. Поэтому, покупая акции, Уоррен держит их годами, ожидая серьезных качественных шагов в изменении их стоимости на рынке.

Кроме того, он никогда не покупает акции Yahoo, Priceline, Amazon.com, Lucen, CMGI и других высокотехнологичных компаний, считая их не надежными и предпочитая им компании, производящие такие продукты, которые будут необходимы человеку всегда, например продукты питания, одежда, сырье и так далее.

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.

Уоррен Баффет

Он предпочитает простые по своей структуре компании, приговаривая:

Покупайте такие компании, которыми сможет управлять дурак, потому что рано или поздно, дурак их возглавит

Как вы уже поняли, Уоррен Баффет является классическим примером долгосрочного инвестора, опирающийся в своих стратегиях на фундаментальный анализ, хорошо понимающий долгосрочные экономические тенденции.

Именно такое отношение к инвестированию позволило ему сколотить огромное состояние, и до сих пор оставаться одним из самых богатых людей в мире после Билла Гейтса.

P.S.

Сам Уоррен Баффет неприхотлив и тратит на себя мало. Магнат появляется в офисе, который обставлен недорогой пластиковой мебелью, с взлохмаченной головой. На нём сильно поношенные подтяжки и галстук, который не меняется несколько месяцев.

Хотя, он дорожит репутацией. «Требуется двадцать лет, чтобы заслужить хорошую репутацию и всего пять минут, чтобы ее потерять. Кто думает об этом, тот ведет бизнес соответственно», — поучает он.

Сотрудников, старый ворчун, подбадривает единственной фразой: «Продолжайте делать то, что делаете».

Хотите получать новые статьи по темам: Инвестиции, Саморазвитие, Продажи

Просто введите свой email:

 

Понравилась статья? Поделись ею со своими друзьями, жми кнопки социальных сетей внизу этой статьи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: ,

Добавить комментарий