Генри Форд — филантроп, промышленник, владелец заводов по производству автомобилей марки Ford по всему миру. Форд является ярким примером и образцом традиционной американской мечты, которая стала явью. В США таких людей называют «человек, который сам себя сделал«.

Родился Генри 30 июля 1863 года, в крестьянской семье в городе Гринфилд, окрестности города Детройт, штат Мичиган (США). Он был первым ребенком Уильяма и Мэри Форд, всего было шесть детей. Вырос Генри на семейной ферме, которая сегодня находится в городе Дирбон, штат Мичиган. Генри с детства жил характерной жизнью сельских жителей XIX века, проводя основное время в школе, а также помогая родителям в выполнении дел по домашнему хозяйству. В молодости он стал проявлять интерес к механическим товарам и вещам и выражать антипатию к сельскохозяйственным работам.

В 1879 шестнадцатилетний Форд убежал из дома в Детройт, чтобы работать учеником машиниста, и только изредка приезжал домой, чтобы помочь родителям на ферме.

В течение трех лет оставался учеником, исполняя обязанности инженера-механика, и в последствии став главным инженером в «Электрической компании Тамоса Эдисона» (Edison Illuminating Company).

Затем вернулся в Дирборн. В течение следующих нескольких лет, Генри все свое время уделял эксплуатации или ремонту паровозов, а также появлялась случайная работа в Детройте на заводе. Он так и комбинировал свою работу.

В 1888 году Генри женился на Кларе Брайант и получил от нее поддержку, чтобы вместе работать на лесопилке.

В 1891 году Форд стал главным инженером Edison Illuminating Company. Это событие способствовало принятию сознательного решения посвятить свою жизнь промышленной деятельности. В 1893 году у него появилось достаточно много свободного времени и денег, чтобы уделять внимание собственным экспериментам двигателей внутреннего сгорания.

Эти эксперименты завершились в 1896 году сконструированной собственной самоходной машины (первый автомобиль с 4-тактным двигателем внутреннего сгорания (марки «Ford«)). Данная модель имела 4 колеса, они выглядели, как тяжелые велосипедные колеса, управлялась румпелем, как лодка, и было только две скорости, задний ход отсутствовал.

Форд был не первым, кто сконструировал самоходный автомобиль с бензиновым двигателем, он был, одним из первых автомобилестроителей, которые помогли США стать нацией автомобилистов.

В 1899 Генри Форд уволился с должности главного инженера «Электрической компании Тамоса Эдисона», чтобы без остатка посвятить себя созданию собственной автомобильной компании в Детройте. В 1899 — 1902 — главный инженер «Детройт отомобил компани«. Компания обанкротилась, и Форд решил завоевать репутацию для своих автомобилей участием в автогонках: ему удалось стать одним из знаменитых автогонщиков.

После двух неудачных попыток основать компанию по производству автомобилей, в 1903 году Генри Форд зарегистрировал компанию Ford Motor Company, в которой стал вице-президентом и главным инженером. Его детище, компания производила лишь несколько автомобилей в день на заводе на улице Мак-авеню в Детройте и первоначально был выпуск автомобилей под маркой Ford «A». Рабочие работали группами по двое или трое мужчин над каждой деталью модели, сконструированных по заказам других компаний.

Его мечтой было создание и выпуск автомобилей «автомобиль для всех», недорогих, надежных и эффективных. Это удалось ему с внедрением Модели «Т»в 1908 году. Этот автомобиль, начал новую эру «личного транспорта». Это модель была легко управляемая, устойчивая на дорогах и проста в использовании, что способствовало огромному успеху.

В 1910 году для удовлетворения растущего спроса на эту марку, компания открыла завод в Хайленд-парк, штат Мичиган (США). Собственно на этом заводе Генри Форд в сочетании точности изготовления, стандартизации и разделение труда, впервые стал применять промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Наперекор распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства, например на чикагских скотобойнях в XIX веке. Тем не менее Генри Форд первым «поставил на конвейер» технически сложную продукцию — автомобиль.

В 1918 году, половину всех автомобилей в США были автомобили Модели «T».

Рабочие остались на местах, добавляя по одному компоненту для каждой машины, в то время пока она двигалась мимо них на линии. Поставка запчастей на конвейер для трудящихся, была тщательно приуроченная к линии сборки и двигалась плавно и эффективно. Это произвело революцию в автомобильном производстве за счет существенного сокращения времени сборки на каждое транспортное средство и снижением затрат. Благодаря производству Модели «T» компания Ford Motor Company стала крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Генри Форд оставался руководителем компании до 1930-х годов, когда из-за разногласий с компаньонами и профсоюзами он передал все дела своему сыну Эдселу Форд, но в 1943 году после смерти Эдсела, вновь вернулся на пост вице-президента фирмы. В 1945 году его семья вынудила уступить контрольный пакет акций собственному внуку Генри Форду II.

На 84-ем году жизни в 1947 году в городе Дирборн, Генри Форда не стало.

Генри Форд был отменным управляющим, который удвоил минимальную заработную плату рабочих, сократил их рабочий день до 8 часового и ввел два скользящих выходных, чтобы ускорить технологический процесс. С помощью конвейерного метода сборки автомобилей, удалось поднять производительность труда в 1,5 раза!

«Жизнь — это серия опытов, каждый из которых делает нас сильнее, хотя иногда это трудно понять. Мире создан для развития характера, и мы должны понять, что неудачи и несчастья, которые мы терпим помогают нам двигаться вперед»

Генри Форд

Книга Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения» является эталоном эффективного управления и организации труда.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и знакомым. Жми кнопки социальных сетей ниже!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , ,

Добавить комментарий